注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渭南业之峰的博客

业之峰承诺:环保不达标,全额退款!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

业之峰装饰,打造中国环保装修持续领跑者

文章分类
网易考拉推荐
 
 

【渭南业之峰】装修不对会变胖?是的!不信你看~  

2015-08-30 11:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



你知道吗?除了饮食不当和缺乏运动之外,一些家居装饰方式也可能潜移默化地使你腰围增加,身体发胖。


2015年,美国梅奥诊所一项以偏瘦和微胖人群为对象的研究发现,肥胖者每天至少会多坐150分钟。家中客厅应该舒适,但如果花了太多时间坐在沙发上看电视则不利身体健康。

  因此,除了要适度摆放沙发、椅子等,还要相应准备些哑铃或拉力带等器械,随时运动。跑步机可以放在客厅,趁广告时间锻炼。


2.电脑、电视放卧室

与每晚睡7—8小时的人相比,每晚只睡5小时的人更容易发胖。美国斯坦福大学一项研究发现,睡眠不足会导致饥饿激素(食欲刺激素)水平升高,使瘦素(控制食欲的激素)水平降低。

 要避免睡眠问题,卧室窗帘应该厚实遮光,枕头软硬及高度合适,床垫也不宜过软或过硬。除此之外,应该保持规律作息,夜晚避免咖啡因和香烟尼古丁等刺激,既不要饿着肚子睡觉,也不能饭后即睡。

 另外,避免将电脑、智能手机等电子设备带入卧室,不要在卧室看电视,以免影响睡眠。


3.没有食品储藏柜

 不用食物储藏柜,就会将食物随意摆放在茶几、桌面上,随时都能看到。美国康奈尔大学食品与商标实验室主任布瑞恩?万辛克博士表示,如果你经常见到垃圾食品,那么就更可能经常吃垃圾食品。

 吃第一眼看到的食物比吃第五眼才看到的食物的几率高三倍。“眼不见,心不想。”多糖多盐的垃圾食品应该摆放在食物橱柜的较上层或放在不容易看到的地方;水果、蔬菜和坚果等健康食物则应放在齐眼高度的架子上。冰箱中食物的摆放也应如此。


4.冰箱放在厨房里

万辛克博士的另一项研究发现,白天经常进出厨房的人比不进厨房的人进食量增加15%。如果冰箱放在厨房里,便会无形中增加人们进出厨房的次数,很容易使人受到食物诱惑。


5.习惯使用大碗盘

万辛克博士研究发现,餐具尺寸大小与食物进食量之间呈正比。与用12英寸(约合30厘米)的餐盘相比,用10英寸(约合25厘米)的餐盘吃饭可少吃22%的食物。因此,买餐具也要选购尺寸适宜的。


6.餐厅装成暖色调

美国彩通颜色研究所研究发现,红色可能促使血压上升,心跳加快,使人食欲大增。黄色会增加能量和快乐感,也会增强食欲。

 厨房或餐厅等房间墙壁刷成红色、橙色或黄色等暖色调,人的胃口就会在不知不觉中被打开,无意之中吃得更多。另一方面,蓝色具有抑制食欲的作用。

 如果您担心受到肥胖问题的困扰,建议将厨房墙壁刷成浅绿色,冰箱灯可换成蓝色,餐具也可选择蓝色。


业之峰小编温馨提示:


【渭南业之峰】装修不对会变胖?是的!不信你看~ - wnyezhifeng - 渭南业之峰的博客

微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017