注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渭南业之峰的博客

业之峰承诺:环保不达标,全额退款!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

业之峰装饰,打造中国环保装修持续领跑者

文章分类
网易考拉推荐
 
 

【业之峰装修】为什么要先软装后装修?  

2016-04-21 11:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 装修,最传统的施工是先按照预定的风格设计居室的墙面、地板等部分,然后再按照其风格搭配家具、配饰。这样装修,家具难选成为装修族最常见的问题。而现在很多装饰公司和设计师提倡的装修新模式——“先软装后装修”就很好地解决了这个问题。

 

【业之峰装修】为什么要先软装后装修? - wnyezhifeng - 渭南业之峰的博客

 后装修并不是买完家具后再开工,而是在开工之前先把家具风格、颜色、尺寸、价位先定下来,然后让设计师根据您定制的家具进行其他设计,比如墙面的颜色、地板的图案、瓷砖的铺贴等等。这样做究竟有什么好处呢?【业之峰装修】为什么要先软装后装修? - wnyezhifeng - 渭南业之峰的博客

 1有助于把握风格

 大多数“准装修族”其实并没有太多装修经验,也没有成型的设计思路,很多人只是从报刊、网络或者别人家里了解了些基础知识,跟设计师沟通时也只是拿着户型图,这就导致了设计师不能够很好了解你的喜好,只是延续着自己原有的设计风格,有的甚至把原来的方案直接应用到装修中。


【业之峰装修】为什么要先软装后装修? - wnyezhifeng - 渭南业之峰的博客

 2充分利用空间

 一般在资金允许的情况下,大家都会为了省事将一些如鞋柜、多宝格等小件家具交给装饰公司去做,认为这样不仅省时省力,也避免了自己选购的家具尺寸不合适的问题。但装饰公司现场做的家具过多地注重了使用功能,无法满足消费者对时尚家居的需求。如果在装修前把这些家具提前定了就会免去这些麻烦,因为现在房屋结构比较灵活,很多空间都可以打通和随意隔断。


【业之峰装修】为什么要先软装后装修? - wnyezhifeng - 渭南业之峰的博客

 3减少开支 先软装后装修是一种有效控制装修成本的做法。装修过的人都知道,最后的装修款式基本上都超过出原来预算,因为在装修过程中经常会有一些不可预支的增项,比如会莫名其妙多了几个柜子,耗工耗料自然也就多了,工期加长不说,还得多掏钱,这在装饰公司最初的报价单上是体现不出来的。

    而在选好软装后你其实花掉了装修费用中很大的一笔,而且基本的格局也已经确定,剩下的就只是把基础工程的部分交给装饰公司去做了,会避免产生许多不必要的增项。有不少人装修时花费很多,到了买家具时却发现囊中羞涩,只能买一些便宜的、与装修风格不配的家具来凑合,家居装饰的整体感觉极不协调。


【业之峰装修】为什么要先软装后装修? - wnyezhifeng - 渭南业之峰的博客

 4省心省力省时间

 家居市场都是综合性质的,在逛建材的时候也可以顺便看看家具,如果有合适的不妨就预订下来,一则可以让设计师有目标,二则可以减少逛建材城的次数,做到省心省力。现在很多消费者都偏爱纯进口的家具,很多特别讲究的纯进口家具都有至少一个月的等待期,因为制作、运输都需要一定的时间。然而在装修前先把软装确定好——特别是衣柜和衣帽间预定了,装修结束了,软装产品也正好可以送到安装,这样搬家的时间至少可以提前半个月,何乐而不为呢?

   温馨提醒:因软装风格和种类较多,在选择与搭配之前一定要多做参考或与您的设计师沟通。


 

当然,记得联系我哦!18292360639
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017